В центры соцзащиты Пермского края доставят 40 автомобилей для перевозки пожилых людей

11.06.2019 в 15:08, просмотров: 827

В Пермском крае подведены итоги двух электронных аукционов на поставку 40 легковых автомобилей, которые будут использоваться для организации работы социальных участковых, а также для перевозки граждан старше 65 лет в медицинские организации для прохождения диспансеризации.

По итогам первого аукциона победителем признано ООО «Внедорожник центр». Компания поставит 17 автомобилей, цена государственного контракта – 13,8 млн рублей. Второй аукцион выиграло ООО «Автоцентргаз», которое поставит 23 автомобиля на сумму 16,1 млн рублей. Срок поставки автомашин для обеих компаний – 30 июня 2019 года.

«В этом году Пермскому краю в рамках реализации нацпроекта «Демография» из федерального бюджета было выделено 34 млн рублей на приобретение автотранспорта для проезда проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские организации. Мы держим на контроле вопрос закупки и поставки автомобилей. Важно, что они будут доставлены в центры соцзащиты практически во все городские округа и муниципальные районы Прикамья, а по северным территориям будут ездить машины повышенной проходимости», - говорит заместитель руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева.

Закупка новых автомашин позволит повысить доступность медицинских и социальных услуг для людей старшего поколения, проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Мобильные бригады в составе врачей и социальных участковых будут на месте оказывать комплексную помощь пожилым людям.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России утвержден нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на ее реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей. Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, приведение организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.