В Перми объявлены победители и лауреаты Российской студвесны

19.05.2019 в 08:17, просмотров: 706

18 мая в Перми состоялась торжественная церемония закрытия XXVII  Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». По итогам общего зачета фестиваля самым творческим регионом признана Республика Татарстан – участники делегации завоевали 25 наград. Второе место получила делегация из Тюменской области. Тройку лучших замыкает команда Саратовской области.

Сборная Пермского края с программой «Современность» стала лауреатом 2 степени. Также представители Прикамья завоевали Гран-При в театральном направлении (постановка «Далёкие близкие» по рассказам Шукшина) и оригинальном жанре (номер «Преодоление»).

С приветственной речью к участникам фестиваля обратилась заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Наталья Бочарова: «Я хочу, чтобы вы не боялись того взрослого, который в вас растёт. Вам очень много придётся сделать и взять ответственность за свою жизнь. И она будет именно такой, какой вы захотите её видеть, какой вы её выстроите. Но я очень вас прошу – сохраните в себе того ребёнка, который сейчас живёт в вас».

Губернатор Пермского края Максим Решетников поблагодарил организаторов, волонтеров и участников за особую атмосферу, которая пришла в Прикамье вместе с фестивалем. «Поздравляю всех победителей, всех, кто сегодня поднимался на сцену. Вы показали чумовой результат. Хочу поблагодарить вас всех за то, что на эти дни Пермь стала более энергичной, еще более молодой, еще более устремленной в будущее», – отметил Максим Решетников.

Руководитель направления молодёжных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Ирина Карих уточнила, что по числу победителей конкурсные направления распределились следующим образом: «Музыкальное» (81), «Танцевальное» (105), «Театральное» (26), «Видео» (4), «Журналистика» (15), «Оригинальный жанр» (48). Всего награждено 279 участников. 

Отметим, фестиваль является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. Первая «Российская студенческая весна» прошла в России в 1993 году. В 2019 году фестиваль вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и стал ее первым творческим проектом.

По итогам 75 региональных фестивалей в финал вышли 3000 участников, которые представляют свои творческие работы в 7 направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах.

В состав жюри в этом году вошли известные режиссеры, актеры, музыканты, танцоры, журналисты и общественные деятели. В их числе: обладательница премии Grammy певица Polina; артист балета, обладатель двух высших театральных наград России «Золотая маска» Владимир Варнава; главный режиссёр Театра «Русская песня» Максим Лахно;  российская актриса театра и кино Анастасия Панина; ведущая «Первого канала» Дильбар Файзиева; чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Сборная Камызякского края по КВНу» Денис Дорохов, главный режиссёр Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, Евгений Шевцов и другие, не менее известные члены жюри.