В Перми началась подготовка к сезону летних лагерей

15.05.2019 в 17:37, просмотров: 356

Прямую линию в городском call-центре провели начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова и начальник департамента социальной политики администрации города Перми Юлия Овсянникова. В течение часа было принято 11 звонков. Основной темой стала организация летнего отдыха для детей.

Жительница Ленинского района рассказала, что летняя площадка школы № 6 предоставляет бесплатные путевки только детям из неблагополучных семей, остальные обязаны заключить договор об оказании платных услуг. Людмила Серикова уверила гражданку, что все дети могут претендовать на бесплатный отдых, и рекомендовала вместе с родителями, не желающими заключать договор, обратиться к директору учебного заведения. Начальник департамента образования взяла вопрос на контроль и обещала лично связаться с руководителем школы.

Другая заявительница хочет отправить 7-летнего ребенка в спортивный лагерь «Сокол», однако не уверена, что его возьмут из-за отсутствия медицинских прививок. Юлия Овсянникова рекомендовала обратиться в медицинское учреждение, закрепленное за лагерем, и проконсультироваться.

Житель Дзержинского района решил отправить ребенка в лагерь «Восток-5», однако его убедили, что сертификата недостаточно для предоставления бесплатной путевки. Юлия Овсянникова пояснила, что сертификат – это именной документ, подтверждающий право родителя на государственную поддержку за счет средств бюджета Пермского края в виде путевки в лагерь, включенный в реестр. Детский оздоровительный лагерь «Восток-5» входит в этот реестр, а значит, дополнительных документов не требуется.

Жительница Индустриального района хотела узнать, как многодетной малоимущей семье получить сертификат частичной оплаты путевки для отдыха и оздоровления детей. Начальник департамента социальной политики рассказала, что на сайте администрации города Перми можно ознакомиться с перечнем документов, необходимых для путевки, а также с реестром загородных лагерей отдыха и оздоровления детей и санаторно-оздоровительных детских лагерей. Также необходимую помощь могут оказать в районной администрации.

Несколько граждан интересовались предоставлением дополнительных льгот для многодетных не малоимущих семей. Заявителям были даны разъяснения, что семья признается малоимущей по степени нуждаемости и в зависимости от уровня доходов. Семьи, чей доход превышает уровень, установленный для малоимущих семей, претендовать на дополнительную льготу не могут.

Одна из заявительниц поблагодарила работников департамента образования администрации города Перми, в частности, Елену Николаеву за консультацию и помощь в получении места по оздоровлению и отдыху ребенка.

Также в рамках прямой линии к начальнику департамента образования обратились жительницы Свердловского и Дзержинского района. Одна из заявительниц обеспокоена, что в новом корпусе школы № 42 пахнет строительными материалами. Другая сообщила, что территория лагеря «Восток-5» не огорожена. Людмила Серикова взяла вопросы на контроль.