В Перми исполнили решение городской Думы спустя 102 года

В здании муниципалитета появился портрет мецената Николая Мешкова

06.05.2019 в 14:19, просмотров: 509

Еще в 1916 году в Перми хотели назвать в честь Николая Мешкова улицу и разместить портреты в Пермском классическом университете и городской управе. Однако тогда это предложение не было реализовано. В 2015 году портрет Н.В. Мешкова появился в классическом университете, а теперь и в здании муниципалитета.

В Перми исполнили решение городской Думы спустя 102 года
Исполнить решение Думы от 30 сентября 1916 года – историческое событие для города

В открытии приняли участие председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, президент ПГНИУ, Почетный гражданин Перми Владимир Маланин, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ПГНИУ Дмитрий Красильников, заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов, депутаты Александр Буторин, Василий Кузнецов, делегация представительных органов местного самоуправления из Керчи, Кирова, Ульяновска, Екатеринбурга.

По словам Владимира Маланина, вклад Николая Васильевича Мешкова в развитие высшего образования на Урале неоспорим, благодаря ему в Перми появился первый университет.

«Исполнить решение Думы от 30 сентября 1916 года – это историческое событие, которое демонстрирует связь между представительным органом сегодняшним и дореволюционной Думой. Это особенно символично в год 25-летия Пермской городской Думы и в преддверии 300-летия города Перми. Благодарю депутатский корпус и лично Юрия Уткина за эту инициативу», - подчеркнул Дмитрий Красильников.

А председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил: «С именем Николая Мешкова связан целый ряд знаковых для Перми событий, развитие транспорта, обширная благотворительная деятельность. Несколько раз Николай Васильевич избирался гласным Пермской городской Думы и является Почетным гражданином нашего города. В апреле городской парламент отметил 25 лет со дня своего создания в современной России. Благодарен всем, кто в разные годы работал в Думе, содействовал поступательному развитию города!»