В Прикамье дисквалифицирован руководитель управляющей компании ООО «ЖПЭТ»

25.04.2019 в 14:30, просмотров: 910

17 и 23 апреля постановлениями мирового судьи Березниковского судебного района Пермского края генеральный директор ООО «ЖПЭТ» Надежда Васильева признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев по обоим постановлениям.

Ранее Надежда Васильева уже привлекалась к ответственности за ненадлежащее оказание услуг по договору управления многоквартирным домом.

Поводом для привлечения должностного лица к ответственности послужило нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами, факт бездействия руководителя управляющей компании выразился в следующих обстоятельствах:

- в многоквартирном доме № 17 по улице Леонова города Усолье Пермского края в квартире № 23 не работающий вентиляционный канал (обратная тяга);

- наличие влажных разводов на стене фасада в районе квартиры № 19, увлажнение древесины обрешетки в районе квартиры № 19, наличие снега на чердачном перекрытии в районе квартиры № 19 в многоквартирном доме № 20 по улице Беляева города Усолье Пермского края.

До проведения проверки краевой Инспекции государственного жилищного надзора управляющей организацией не осуществлялись конкретные действия по надлежащему техническому обслуживанию указанных домов.

Также судом было учтено, что совершенное правонарушение посягает на права и интересы граждан, о чем свидетельствуют обращения жителей, поступившие в Инспекцию. Судебный акт в законную силу не вступил.