Рейтинг управляющих компаний Прикамья дает повод для раздумий

Худшие УК уступают лидерам рейтинга в 54 раз и более

24.04.2019 в 09:31, просмотров: 965

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края подготовила рейтинг управляющих компаний региона. Сейчас в нем 364 управляющих компании и индивидуальных предпринимателя, осуществляющих управление многоквартирными домами на основании лицензии.

Рейтинг управляющих компаний Прикамья дает повод для раздумий

Управляющие компании в рейтинге распределены по площади помещений, которыми управляют организации: до 25 тысяч кв. м, от 25 тысяч кв. м до 50 тысяч кв. м, от 50 тысяч кв. м до 100 тысяч кв. м, от 100 тысяч кв. м до 300 тысяч кв. м и свыше 300 тысяч кв. м, а также по территориальному принципу.

Каждой управляющей организации за работу в первом квартале года, в соответствии с утвержденными критериями, присвоено определенное количество баллов.

Самую высокую оценку – 37 баллов – получила управляющая компания ООО «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на территории города Перми, по 36 баллов - управляющие организации ООО «РЕГИОН-САРС» (Октябрьский муниципальный район) и ООО «СЕЗ» (Ильинский район).

Худшими признаны ООО «ТСЖ «Новые Ляды», набравшее 9 баллов, ООО «УК «Центр» - 8 баллов, ООО «Лидерство» - 7 баллов.

Благодаря рейтингу жители могут получить информацию о том, как та или иная управляющая компания выполняет свои обязанности, как оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Также рейтинг направлен на стимулирование самих управляющих компаний к повышению качества управления многоквартирными домами и конкуренции между ними.

По словам начальника ИГЖН Александра Евсюкова, «рейтинг управляющих компаний дает возможность жителям сравнить результаты деятельности своей управляющей компании с другими, определиться с выбором управляющей компании в случае необходимости, а также увидеть профессионалов на рынке жилищно-коммунального хозяйства».

Результаты рейтинга размещаются на сайте Инспекции в разделе «Рейтинг УК», а также на портале «Управляем вместе».