В Прикамье обещают ликвидировать за год 580 свалок

ПО графику работы должны начаться уже в мае

14.03.2019 в 10:58, просмотров: 811

Органы местного самоуправления края предоставили в региональное министерство ЖКХ и благоустройства график ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территории муниципалитетов. Он составлен по результатам мониторинга территорий, а также на основе обращений жителей и общественных организаций.

В Прикамье обещают ликвидировать за год 580 свалок

Ликвидацию свалок планируется начать в мае 2019 года, когда позволят погодные условия. Работу будут проведены весной – осенью 2019 года.

  «Ликвидация несанкционированных свалок остается одним из основных направлений «зеленой» реформа региона. Напоминаю, что ответственность за ликвидацию несет владелец земельного участка. Органы местного самоуправления должны активизировать работу по наведению порядка на своей территории. Мы будем направлять информацию о бездействии администраций в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. Если владелец земельного участка не предпримет никаких действий по ликвидации свалки, работы выполнит региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго». Владельцу участка будет выставлен счет», – сообщил Александр Шицын, и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края.

Одним из важных аспектов работы по ликвидации свалок является активное участие жителей в процессе экологического оздоровления своей территории. Жители могут фиксировать несанкционированную свалку и направить фото и видео в местную администрацию для установления личности нарушителя и привлечения его к административной ответственности за незаконную свалку мусора.

Напомним, с 1 января 2019 года обращение с ТКО стало полноценной коммунальной услугой, она выделена отдельной строкой в платежной квитанции. Полученные средства имеют целевое назначение и направляются на вывоз отходов и повышение качества услуги.

Задачи по обращению с ТКО в Пермском крае возложены на регионального оператора – ПКГУП «Теплоэнерго». Собранные платежи региональный оператор направляет на оплату услуг перевозчиков, и полигонам, которые осуществляют захоронение ТКО.