Пермский Россельхознадзор обнаружил выкапывание елей

12.02.2019 в 11:35, просмотров: 1044

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю провел внеплановую документарную проверку земельного участка в Ильинском районе площадью 90 000 кв. м.

Обнаружилось, что на земельном участке производится выкапывание елей с корневой системой. Деревья выкапывались выборочно, другие породы на земельном участке остаются нетронутыми. Верхний плодородный слой почвы вынесен вместе с корневой системой, образовались углубления диаметром от 100 см до 300 см, глубиной от 100 см до 150 см. В результате земля является нарушенной и становится источником отрицательного воздействия на окружающую среду. Земельный участок с углублениями от выкапывания елей не пригоден для сельскохозяйственной деятельности без проведения восстановительных работ.

Таким образом, собственник нарушил нормы земельного законодательства, ответственность за что предусмотрена КоАП РФ. Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Собственнику участка выдано предписание с установленным сроком исполнения, которое находится на контроле у отдела государственного земельного надзора.