В Перми исследуют грунт у дома по Революции, 3/1

07.02.2019 в 10:43, просмотров: 874

Специалисты демонтировали подвешенную плиту и утеплитель на обрушившихся плитах.

МКУ «Пермская городская служба спасения» и ООО «СК «Достойное жилье» провели работы по демонтажу плиты, находившейся в подвешенном состоянии над входом в технический этаж, демонтировали утеплитель на пяти обрушившихся плитах, расчистили кровлю от снега и наледи, сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. В квартире на 14 этаже установили стойки.

Для инструментального обследования конструктивных элементов дома приглашены специалисты кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ. Бригада экспертов начала работу 29 января.

31 января на выездном рабочем совещании на прилегающем к дому участке департамент ЖКХ, ОАО «ВерхнекамТИСИз» и ресурсоснабжающие организации согласовали схему колонкового бурения скважин и статического зондирования для определения соответствия инженерно-геологических условий, фундаментов и оценки геотехнической ситуации. Эксперты приступили к работе.

В администрации Свердловского района отметили, что за компенсацией за аренду жилья обратились жильцы 51 квартиры. Информация для жителей дома здесь.

В квартиры за вещами жильцов пускают по вечерам, в сопровождении сотрудников охранного предприятия. По-прежнему работает горячая линия: 244-46-00.