В Прикамье опечатаны семь рентгеновских аппаратов в одной больнице

05.02.2019 в 10:21, просмотров: 831

В Прикамье опечатаны семь рентгеновских аппаратов в одной больнице

Деятельность рентгенодиагностического оборудования в одной из районных больниц Прикамья приостановлена из-за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

Постановление суда в отношении Нытвенской районной больницы поступило в отдел судебных приставов по Нытвенскому и Оханскому районам.

Проверка краевого Роспотребнадзора обнаружила в двух помещениях больницы несколько рентгенодиагностических аппаратов. Санитарно-эпидемиологического заключения на условия выполнения работ в области использования источников ионизирующего излучения не было. Такие нарушения несут общественную опасность и непосредственную угрозу здоровью врачей и пациентов. Поэтому суд признал медучреждение виновным в административном правонарушении и в качестве наказания приостановил эксплуатацию семи рентгенодиагностических аппаратов на 90 суток.

В суде представитель Роспотребнадзора отметил, что пациенты Нытвенского района не будут лишены необходимых медицинских исследований: в больнице есть и другое рентгеновское оборудование, используемое для диагностики.

Постановление суда уже исполнено. Судебные приставы будут проверять, не ведется ли незаконная эксплуатация оборудования.