В Перми дисквалифицирован гендиректор управляющей компании

05.02.2019 в 10:46, просмотров: 575

Мировой судья Мотовилихинского судебного района признал генерального директора ООО «Лидерство» Евгения Генералова виновным в административном правонарушении и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на один год, сообщает ИГЖН Пермского края.

Основанием стало повторное привлечение к ответственности за совершение однородного правонарушения: ранее руководитель управляющей организации уже привлекался к ответственности за ненадлежащее оказание услуг по договору управления многоквартирным домом.

ООО «Лидерство», которое раньше носило название ООО «Лидер», в лице генерального директора Евгения Генералова не соблюдало лицензионные требования, касающиеся установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения за июнь 2018 года в доме по ул. Лядовской, 109 в Перми. При проверке обнаружено, что в платежном документе за июнь прошлого года предъявлен дополнительный платеж за «ресурсосберегающие мероприятия по отоплению», который не установлен общим собранием собственников помещений и органом местного самоуправления.

Судебный акт еще не вступил в законную силу.