Очередной рейд в Перми вновь выявил таксистов-нелегалов

Краевое министерство транспорта намерено сделать проверки на дорогах еженедельными

16.01.2019 в 12:04, просмотров: 795

По инициативе министерства транспорта Пермского края в январе начались активные мероприятия по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

Очередной рейд в Перми вновь выявил таксистов-нелегалов

Во время совместного оперативно-профилактического мероприятия сотрудников министерства транспорта Пермского края, ГИБДД, отделов полиции 11 января в районе Центрального автовокзала было проверено порядка 45 транспортных средств. Одновременно в районе железнодорожного вокзала Пермь II проверено порядка 20 легковых такси, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа.

При проведении мероприятий выявлены транспортные средства с техническими неисправностями, с не пройденным техническим осмотром.

Так, было эвакуировано на штрафстоянку такси, которым управлял водитель, предоставивший водительское удостоверение с признаками подделки. Сам водитель доставлен в отделение полиции.

Кроме этого, выявлены следующие нарушения требований, предъявляемых к перевозкам пассажиров и багажа в сфере легкового такси:

- 11 нарушений требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств;

- 10 нарушений требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств;

- 6 нарушений в части отсутствия на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства;

- 1 нарушение в части цветового покрытия наружной поверхности кузова транспортного средства.

Рейд был организован в целях обеспечения безопасности пассажиров, а также в интересах лиц, осуществляющих перевозки в соответствии с действующим законодательством.

В министерстве транспорта сообщают, что аналогичные мероприятия отныне будут проводиться еженедельно.