Пермский край занял второе место в Дельфийском рейтинге

10.01.2019 в 10:39, просмотров: 496

Опубликован рейтинг регионов по итогам XVII Дельфийских игр – российского культурно-образовательного проекта. Пермский край поделил 2 место с Приморским краем и Новосибирской областью. Первое место заняла Москва, третье – Московская область.

Напомним, в прошлом году делегация Пермского края состояла из 77 человек (62 участника и 15 сопровождающих), 46 участников стали призерами или обладателями специальных дипломов Дельфийских игр. В общую «копилку» представители Прикамья принесли 8 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых медалей и 6 специальных дипломов.

Информация о номинациях, по которым можно подать заявку на участие, перечень необходимых документов опубликованы на официальном сайте краевого центра художественного развития «Росток».

Как поясняют организаторы, Дельфийский рейтинг составлен на основе результатов официального командного первенства молодежных Дельфийских игр России 2018 года и участия представителей региона в составе национальной Дельфийской сборной России на Тринадцатых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ.

Кроме того, учитывается принятие на территории региона национальных или международных Дельфийских игр; регулярность и уровень проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров; участие представителей региона в составе национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях; количественные и качественные составы делегаций на молодежных Дельфийских играх России; достижения лауреатов Дельфийских игр разных лет, представлявших регион, в различных сферах творческой и административной деятельности; вклад в популяризацию Дельфийских игр, а также рейтинговый коэффициент прошлых лет.

Отметим, уже открыт прием заявок на XVIII Дельфийские игры. Они пройдут с 19 по 24 апреля 2019 года в Ростовской области (г. Ростов-на-Дону). Рассмотрение заявок на участие пройдет с 1 по 26 февраля.

Дельфийские игры — это яркий, масштабный, значимый общероссийский проект в сфере культуры, искусства и образования, ежегодно проводимый в нашей стране. Главная задача проекта — выявление и продвижение молодых талантов. Каждый год в Играх принимают участие порядка 2000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций более чем из 70 субъектов Российской Федерации и всех федеральных округов. В отборочных турах — Малых Дельфийских играх и региональных конкурсах в общей сложности соревнуется около одного миллиона человек. Программа основных Игр состоит из 30 номинаций конкурсов по разным видам искусства с подведением итогов командного первенства среди делегаций субъектов.