В Перми в новогодние праздники будут усилены меры безопасности

27.12.2018 в 10:49, просмотров: 648

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Перми, вопрос обеспечения безопасности в период проведения новогодних и рождественских мероприятий традиционно становится одним из главных.

Для обеспечения безопасности весь периметр ледового городка на эспланаде будет огорожен. В новогоднюю ночь в городке будет организовано восемь входных групп, оснащенных стационарными металлодетекторами, в обычные дни – пять. Охрану общественного порядка в ночь с 31 декабря на 1 января в городке будут осуществлять сотрудники полиции и частной охранной организации.

Кроме того, традиционно утверждены правила посещения ледового городка, которые запрещают пронос алкогольной продукции, вход в нетрезвом состоянии, курение, вход с домашними животными. Категорически запрещен пронос всех видов оружия и специальных средств, колюще-режущих и крупногабаритных предметов, взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, пиротехнических изделий, напитков в стеклянной таре.

В новогоднюю ночь на центральном городском мероприятии будет организовано дежурство двух бригад скорой помощи, группы оперативного реагирования Пермской городской службы спасения, во время праздничного фейерверка – пожарных.

Гостям ледового городка с маленькими детьми специалисты напоминают о необходимости положить во внутренний карман куртки ребенка записку с контактными данными родителей.