Блогеры назвали Пермь новогодней столицей Урала

Пользователи социальных сетей активно обмениваются впечатлениями о праздничном убранстве российских городов

06.12.2018 в 11:23, просмотров: 279

Как показывает блогосфера, готовность к Новому году в городах России вообще и Урала, в частности, очень разная. Где-то власти постарались, чтобы у жителей весь декабрь было праздничное настроение, а где-то оставляют все на последние недели. А может, и вовсе ничего особенного не планируют.  

Блогеры назвали Пермь новогодней столицей Урала

Например, жительница Екатеринбурга Мария Крылосова сравнила два соседних мегаполиса. И сравнение оказалось в пользу Перми. Вот что она пишет в facebook:

«Покаталась вечером по Екатеринбургу и поняла, что у нас пока никакого предновогоднего настроения не чувствуется, - грязь, уныние, серый снег, серый лед. То ли дело в Перми, где я побывала совсем недавно. 
Какой контраст, ну правда! Всюду иллюминация, светящиеся фигуры, елки уже поставлены и вовсю сияют. Народ благостный, все гуляют, фотографируются, кофе из бумажных стаканчиков пьют. Уже ощущение праздника, а ведь простой вечер буднего дня. 
Я летела на вокзал, на поезд, и еще бросить взгляд на любимую деревянную букву П, и толком снять ничего не успела. Но поверьте, в Перми очень круто. И непонятно, почему у нас так не могут. И если что и сделают, то уверена - как обычно, загонят весь праздник на пятачок у мэрии за ледяной забор, будет толпа и ничего толком не посмотреть.
Прямо хоть Happy New Year-тур в Пермь устраивай. С зимней Камой, елками, крутыми пермскими блинами, посикунчиками и, конечно, театрами».

Надо сказать, пермяки и сами уже активно осваивают ярко освещенные праздничные площадки, на которых елки горят с 28 ноября, и новогодний маршрут по центру города. К примеру, очень многолюдно было в выходные на Соборной площади с ее арками, гирляндами и уже прославленным в сетях «новогодним шаром».

- В этом году мы подготовили для горожан много новинок в праздничном оформлении, - прокомментировал глава Перми Дмитрий Самойлов. - И нам важно мнение людей, все ли понравилось, что следует дополнить в следующем году. Будем анализировать отзывы в социальных сетях, чтобы определить, какие места отдыха нужно усилить в плане новогоднего оформления.