Глава Перми Дмитрий Самойлов: «Не расслабляться!»

Управляющие компании получили «административный пинок» за запуск тепла

11.10.2018 в 11:17, просмотров: 451
Глава Перми Дмитрий Самойлов: «Не расслабляться!»

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямую телефонную линию по вопросам отопления. На нее поступило 21 обращение. Глава города поручил районным администрациям и департаменту ЖКХ взять каждое на особый контроль.

Наиболее частыми причинами отсутствия отопления в отдельных подъездах и домах стали образование воздушных «пробок» и низкая температура теплоносителя. Наибольшее количество звонков поступило от жителей Свердловского и Мотовилихинского районов города. Глава Перми дал поручение районным администрациям и департаменту ЖКХ взять каждый дом на контроль и придать ускорение управляющим компаниям, ТСЖ и обслуживающим организациям, которые доставляют жителям проблемы.

На полное отсутствие отопления в ходе прямой линии пожаловалась главе города жительница дома по улице Инженерной, 14. Дмитрий Самойлов дал главе администрации Мотовилихинского района Александру Хаткевичу поручение в кратчайшие сроки связаться с заявительницей и решить вопрос.

Также поступил звонок из дома по улице Гальперина, 12. Жители жаловались на бездействие управляющей компании и отсутствие отопления. Глава города поручил руководителю администрации Кировского района Владимиру Хлебникову ускорить процесс подачи отопления в дом, департаменту ЖКХ - обеспечить контроль за параметрами теплоносителя.

- С учетом нашего климата процесс запуска тепла во многом зависит от слаженной работы теплоснабжающей организации, управляющих компаний, ТСЖ, собственников. Поскольку этот процесс занимает 2-3 недели, город целенаправленно объявил о старте отопительного сезона заранее, не дожидаясь установления «нормативной пятидневки». Большая часть звонков связана не с системными вопросами, а с параметрами теплоносителя. Также есть проблема в образовании воздушных «пробок» в стояках квартир. Это показывает уровень работы управляющих компаний. Для нас важен каждый дом, каждая квартира, каждый человек, пока последний дом не будет подключен, никто не должен расслабляться, - подытожил Дмитрий Самойлов. После прямой линии глава Перми выехал на место проведения ремонтных работ на теплотрассе возле дома на Комсомольском проспекте, 94, где в настоящее время нет отопления из-за дефекта на тепловой сети. Представитель ООО «ПСК» Вячеслав Азанов, руководитель первой группы эксплуатации, доложил главе города, что в течение двух часов рабочие установят заглушки, и будет произведено подключение теплоносителя по резервной схеме. В плановом режиме работы на этом участке тепловой сети будут закончены в середине следующей недели, и участок будет переключен на постоянную схему.