Пермяки могут принять участие в благотворительной акции по подготовке к школе детей из малообеспеченных семей

03.07.2018 в 14:04, просмотров: 521
Пермяки могут принять участие в благотворительной акции по подготовке к школе детей из малообеспеченных семей

Пока еще вовсю идет жаркая летняя пора, но кто-то уже задумывается над тем, что будет через несколько месяцев, в сентябре. А будет, как и всегда, День знаний. Для кого-то он станет большим праздником: кто-то впервые пойдет в школу, с новым рюкзачком за плечами и улыбкой на лице, кто-то вновь встретит своих друзей.

Будут и те, для кого этот день станет очередным испытанием, а весь предстоящий учебный год – большой проблемой: где взять краски, где выполнить домашнее задание, чем стереть ошибку – ведь не у всех детей есть даже самые простые канцелярские принадлежности.

Чтобы подготовить к школе детей, находящихся в социально опасном положении, а также из многодетных и нуждающихся семей, их мамы и папы обращаются за помощью в благотворительный фонд «Я помогаю детям». К примеру, семья Зубовых. Трое из пятерых их детей – школьники, а это значит, что к сентябрю родители должны приобрести около 60 тетрадей. А еще нужны ручки, карандаши, краски, пеналы, рюкзаки… Это больше 6 тысяч рублей, сумма для семьи неподъемная.

Поэтому именно для них и еще 3500 ребят из Перми и Пермского края, находящихся в социально опасном или кризисном положении, фонд «Я помогаю детям» запустил благотворительный марафон #ДелоВТетрадях. Его участники – люди разных профессий, фотографы, музыканты, юристы – предлагают свои услуги всего лишь за набор из 10 общих или 50 тонких тетрадей. Как признается один из добровольцев акции, визажист Юлия, для нее помощь детям – это святое: «Я сама мама двоих детей и понимаю, сколько необходимо деткам для развития и просто для ощущения счастья. Акция #ДелоВТетрадях даёт возможность не только собрать тетради и помочь детям пойти в школу, но и отдать частичку своих знаний и умений», – объясняет мастер.

Для клиентов, которые придут к Юлии и другим участникам марафона, #ДелоВТетрадях будет замечательной возможностью соединить приятное с полезным: сделать макияж, получить профессиональные снимки, освоить игру на музыкальном инструменте и много-много чего еще с добрым и важным делом – помощью детям. Потому что, обеспечив их тетрадями на год вперед, можно будет не только решить одну из проблем нуждающихся семей, но и внести свой вклад в школьные успехи ребят.

Благотворительный марафон #ДелоВТетрадях не первая акция такого рода, организованная специалистами и волонтерами «Я помогаю детям». В преддверии Нового года фонд проводил другое «дело» – «В конфетах». Тогда было собрано более 2 тонн сладостей, и более 4000 детей стали чуточку счастливее.

Вы тоже можете подарить радость подопечным фонда, приняв участие в марафоне. Если вы, как и другие участники,являетесь профессионалом в своей и области, готовы за тетради делиться своими знаниями и мастерством с другими, тем самым помогая подопечным фонда собрать портфель к 1 сентября, то просто опубликуйте в соцсети пост с пометкой #ДелоВТетрадях и предложите свою услугу или товар. Если же вы хотите стать клиентом и всего за 10 общих тетрадей научиться танцевать или посетить сеанс расслабляющего массажа, то ищите по хэштегу официальную группу марафона ВКонтакте, где каждый день обновляется список новых интересных возможностей.