В Перми подвели итоги городского фестиваля «Дни воинской славы»

09.05.2018 в 12:45, просмотров: 577

Фестиваль «Дни воинской славы России» в 2017-2018 учебном году объединил более 50

 тысяч представителей 127-ми общеобразовательных учреждений города Перми. Наиболее массовым стал спортивный турнир «Русский силомер», более 36 тысяч мальчиков и юношей города Перми проявляли свою силу, выносливость и волю.

Интересно прошла викторина «Награды сынов Отечества», в которой на районном этапе приняли участие 195 команд. Городской этап выявил победителей из 21 команды. Новым соревнованием для 23 команд стал городской «Зимний триатлон», который проходил на базе центра «Фаворит».

В марте 2018 года прошли два больших мероприятия. Это смотр-конкурс строя и песни «Бравые солдаты с песнями идут», в котором приняли участие 432 команды (10 668 человек), и  военно-патриотическая игра «Зарница» с участием 112 команд (1344 юношей и девушек). Завершила фестивальную программу торжественная церемония вступления в ряды патриотического движения «Юнармия».

Победителем фестиваля «Дни воинской славы России» стала команда школы №116.

«Каждый из участников смог проявить свои лучшие качества, показать силу и настойчивость, продемонстрировать глубокие знания по истории Отечества. У фестиваля разносторонняя программа, в нее входят мероприятия как спортивной, так и историко-краеведческой направленности», - подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Спортивно-патриотический фестиваль «Дни воинской славы России» впервые был проведен в 2014 году в школах Дзержинского района, а уже в следующем году он охватил все образовательные учреждения города. Патриотический конкурс школьников продолжает развиваться, в прошлом году он получил статус краевого. В этом году впервые в рамках фестиваля прошел конкурс патриотической песни «Родина. Мужество. Честь» среди школьников, молодежи и педагогов, в нем приняли участие 223 автора-исполнителя.