Звезда «Реальных пацанов» Николай Наумов продемонстрировал студентам работу алкотестера

В Перми состоялся Молодежный форум «Служба по призванию»

26.04.2018 в 10:36, просмотров: 1007
Звезда «Реальных пацанов» Николай Наумов продемонстрировал студентам работу алкотестера

На базе Пермского филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации состоялся Молодежный форум для студентов прикамских вузов «Служба по призванию». Организаторами выступили сотрудники Главного управления МВД России по Пермскому краю совместно с представителями Общественного совета главка. Участниками форума стали около двухсот учащихся юридических специальностей из различных учебных заведений Перми.

На открытии мероприятия присутствовал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майор полиции Алексей Овсянников. Он выступил перед студентами с напутственными словами, пожелал им интересных открытий в течение дня и успехов в учебе.

В ходе форума правоохранители познакомили юношей и девушек с особенностями своей деятельности. Перед учащимися выступили госавтоинспекторы, оперуполномоченные, полицейские-кинологи, эксперты-криминалисты, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, управления по контролю за оборотом наркотиков, центра информационных технологий, связи и защиты информации, центра по противодействию экстремизму, представители кадрового аппарата.

Приятным сюрпризом для ребят стало появление пермского актера и звезды телесериала «Реальные пацаны» Николая Наумова. Он помог сотрудниками ГИБДД доказать, что употребление некоторых напитков не влияет на уровень алкоголя в крови и, соответственно, на показания прибора «Алкотестер». Николай Наумов проверил этот миф на себе и успешно разрушил его.

Пообщавшись со всеми специалистами, студенты переместились на спортивную площадку перед зданием учебного заведения. Там их ждал еще один сюрприз, подготовленный полицейскими-кинологами и сотрудниками отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Пермскому краю. Стражи порядка устроили яркие показательные выступления, продемонстрировав боевые приемы борьбы и мастерство дрессировки служебных собак.

Как отметили будущие юристы, форум помог им лучше узнать работу сотрудников полиции и определиться с выбором будущей профессии.