В Прикамье приостановлена деятельность пожароопасного культурно-развлекательного центра

11.04.2018 в 11:11, просмотров: 633

Судебные приставы приостановили деятельность культурно-развлекательного центра «Циклон», находящегося в Кунгуре по ул. Просвещения, 1, где были обнаружены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

Это обеспечительная мера, то есть пребывание посетителей в здании «Циклона» ограничено до принятия судом окончательного решения.

КРЦ «Циклон» - объект массового пребывания людей. Здесь размещаются ночной клуб, ресторан, боулинг, баня, сауна и т. д. При этом персонал не проинструктирован о действиях по эвакуации людей при пожаре, что может привести к тому, что в случае возгорания люди не смогут своевременно покинуть здание. Всего в КРЦ обнаружено 72 нарушения требований пожарной безопасности.

Определение суда судебные приставы по Кунгурскому, Кишертскому и Октябрьскому районам исполнили незамедлительно. Сотрудники ФССП убедились в отсутствии людей в помещениях КРЦ, затем входные двери были опечатаны, на следующий день проверили сохранность наложенных накануне пломб. Сейчас двери «Циклона» закрыты, посетители отсутствуют.

Центр будет закрыт до тех пор, пока не будут полностью устранены нарушения, которые могут привести к гибели людей.