В Перми состоялся конкурс по отбору кандидатов на должность главы города

Сегодня, 18 марта, конкурсная комиссия оценила программы кандидатов на должность главы города – главы администрации Перми, видение ими перспектив развития столицы Прикамья, понимание проблем и путей их решения.

По итогам конкурса комиссия представила на рассмотрение Пермской городской Думы кандидатуры Эдуарда Хайруллина и Алексея Дёмкина.

На пленарном заседании 23 марта кандидаты выступят перед депутатами со своими программами, ответят на вопросы, после чего состоится голосование. Кандидат будет считаться избранным при получении большинства голосов от установленной численности депутатов Думы.

Всего в конкурсе приняли участие 10 человек:

1. Сторожев Геннадий Алексеевич

2. Золотарев Андрей Викторович

3. Ухов Сергей Анатольевич

4. Григоренко Александр Викторович

5. Синявский Александр Викторович

6. Рожков Евгений Викторович

7. Гуляева Александра Анатольевна

8. Хайруллин Эдуард Азатович

9. Дёмкин Алексей Николаевич

10. Дмитренко Дмитрий Анатольевич

«Комиссия только что закончила свою работу, все члены комиссии присутствовали. Кандидаты, которые были зарегистрированы и допущены к конкурсному отбору, явились вовремя. Все кандидаты были в одинаковых условиях. После того, как закончилась презентация всех проектов, комиссия подвела итоги. По результатам голосования по кандидатам, допущенным до участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города – главы администрации города Перми, были определены две кандидатуры, которые набрали наибольшее количество голосов. Это Дёмкин Алексей Николаевич – 12 голосов за 0 против и Хайруллин Эдуард Азатович – 11 голосов за и 1 против. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Пермской городской Думы», - прокомментировала член конкурсной комиссии, депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру