Под контролем судебных приставов буровая компания выплатила компенсацию за несчастный случай на производстве

Под контролем судебных приставов буровая компания выплатила компенсацию за несчастный случай на производстве
ГУФССП по Пермскому краю

Житель г. Чернушки получил травму при передислокации бурового оборудования. Работник ООО «НСХ Азия Дриллинг» помогал коллегам с погрузкой бригадного хозяйства на грузовой автомобиль. При транспортировке мобильного туалета на площадку автомобиля крановщик не убедился в безопасности своих действий и повернул стрелу крана. Это привело к падению потерпевшего с высоты порядка полутора метров. От удара на замерзшую землю работник потерял сознание.

Способность осознавать реальность вернулась к гражданину только на следующий день, что происходило с ним в течение суток он не помнил. Больше всего прикамца поразил тот факт, что он очнулся не в медицинском учреждении, а в хостеле. Дождавшись смены вахты, мужчина отправился домой, где сразу же обратился к врачу. По результатам обследования у него была выявлена черепно-мозговая травма и перелом двух ребер. Пострадавшему оформили лист временной нетрудоспособности, только после этого представители компании провели проверку несчастного случая и составили соответствующий документ. В заключении было указано, что в падении виноват сам работник и его коллега. При этом, не было упомянуто о том, что он выполнял дело, не входящее в его обязанности, и не был должным образом проинструктирован для работы на высоте. Все это заставило гражданина думать, что работодатель хочет скрыть факт несчастного случая. Также мужчина счел, что буровая компания обязана возместить ему моральный вред, так как травма была получена в результате действий их сотрудника и при участии оборудования, принадлежащего обществу. С данными требованиями россиянин обратился в суд.

Процессуальный документ, обязывающий общество с ограниченной ответственностью выплатить гражданину 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Добрянке ГУФССП России по Пермскому краю. Представители юридического лица были своевременно уведомлены о возбуждении исполнительного производства и предупреждены о негативных правовых последствиях неисполнения решения суда. Приняв данную информацию к сведению, должностные лица своевременно выплатили взыскателю всю причитающуюся сумму.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру