В отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 39-летнего гражданина четвертой части дохода на содержание сына 2015 года рождения.
Постановление о возбуждении исполнительного производства было получено должником в личном кабинете Единого портала государственных услуг. Но на прием к судебному приставу он не явился, по месту жительства двери сотрудникам службы никто не открывал. Примечательно, что мужчина занимается адвокатской деятельностью, представляет интересы граждан в судах, а значит, прекрасно осведомлен о последствиях уклонения от уплаты средств на содержание ребенка. Тем не менее, на протяжении 5 месяцев он не исполнял свои родительские обязанности и в итоге сознательно допустил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ.
Так как добровольно к судебному приставу неплательщик не являлся, был оформлен его принудительный привод. В процессе составления административного протокола мужчина начал кричать, ругаться нецензурной бранью, попытался покинуть подразделение ведомства, но был задержан судебным приставом по ОУПДС. После неудавшегося побега должник продолжил проявлять агрессию, в связи с чем его привлекли к административной ответственности еще и по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.
За недостойное поведение по отношению к должностным лицам службы мужчина обязан будет выплатить штраф. Материалы дела о неуплате средств на содержание ребенка уже рассмотрены судом. Виновному назначено 10 суток ареста. После отбытия наказания пермяку необходимо погасить более 100 тысяч рублей задолженности по алиментам, в противном случае его ждут меры уголовно-правового характера.