Уникальное дело "Крокодила Гены". В Перми вынесли приговор организаторам наркомаркета

Кировский районный суд г. Перми огласил приговор четырем участникам организованной группы, обвиняемой в покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере.

Речь идет о килограмме зелья, который был обнаружен в результате спецоперации, проведенной сотрудниками УУР краевого МВД весной 2018 года. Пакет с запрещенными веществами оперативники нашли на крыше фургона, припаркованного во дворе дома сожителей – дилеров из Закамска. Известно, что еще в 2016 году 45-летний мужчина и его гражданская супруга 1970 года рождения организовали сбыт наркотиков через интернет-магазин под названием «Крокодил Гена». Наркомаркет пользовался огромной популярностью среди потребителей.

На семейный подряд «работали» пять человек: оптовые курьеры, закладчики, операторы. В незаконный бизнес была вовлечена и родная дочь главной фигурантки. 31-летнияя женщина выполняла роль оператора.

Известно, что оперативники краевого МВД разрабатывали «работников» интернет-магазина на протяжении нескольких месяцев. Спецоперация по задержанию всех участников проводилась весной 2018 года совместно с бойцами Росгвардии. Дом сожителей из Закамска брали штурмом.

Помимо пакета с килограммом зелья, полицейские обнаружили несколько десятков тайников, куда фигуранты уже успели разложить зелье для потребителей.

Дело в отношении четырех участников организованной группы дилеров рассматривал суд присяжных. Подчеркнем, что это беспрецедентный случай в истории судебной практики. На днях заседатели единогласно вынесли обвинительный вердикт всей четверке. Cудья Кировского районного суда приговорил злоумышленников к лишению свободы на срок от 4 до 12 лет.

Стоит отметить, что еще одно уголовное дело на 60 эпизодов преступной деятельности в отношении уже всех семи наркодилеров следователи из ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю направили в суд Орджоникидзевского района.