В Соликамске задержан пермяк, подозреваемый в особо тяжком преступлении в отношении ребенка

В Соликамске задержан пермяк, подозреваемый в особо тяжком преступлении в отношении ребенка

15 сентября в Соликамске было совершено особо тяжкое преступление в отношении малолетнего ребенка. Следственными органами СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ.

Как сообщают в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю, благодаря оперативной круглосуточной работе следственно-оперативной группы в течение двух суток был установлен подозреваемый. Группу возглавил замруководителя следственного управления Дмитрий Анащенко, в нее вошли следователи территориального СО, следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СКР, оперативники ГУ МВД России по Пермскому краю. На месте преступления применена высокотехнологичная  криминалистическая техника, допрошены родственники потерпевшего и свидетели, отработаны записи уличных видеокамер, составлен фоторобот подозреваемого.

Днём 17 сентября в Соликамске задержан подозреваемый – командировочный из Перми. Проведены проверки показаний на месте, следственный эксперимент и опознание подозреваемого.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об аресте задержанного. Расследование уголовного дела продолжается.