Победителя аукциона на строительство пермской галереи поймали на обмане

В рамках усиления контроля за знаковыми объектами региона краевое министерство  по регулированию контрактной системы в сфере закупок провело проверку документации, предоставленной ООО «РСК-РЕНЕССАНС» (Москва).

Напомним, заявка компании была единственной на электронном аукционе на строительство и проектирование здания пермской государственной художественной галереи. Цена вопроса - более 4 млрд рублей.

Заявка была признана соответствующей требованиям. Однако в ходе ее дальнейшего рассмотрения возникли вопросы, в частности, относительно объекта, который подтверждал опыт и компетенции застройщика, - многоквартирного дома во Владивостоке.

Соответствующие запросы показали, что в документации потенциального застройщика галереи соответствовал фактам только номер разрешения на ввод в эксплуатацию 25-этажного дома в Приморском крае. Сам объект располагается по другому адресу, и строил его не «РСК-РЕНЕССАНС».

В итоге аукционная комиссия отстранила общество от участия в торгах. Госконтракт с ним заключен не будет, а представленные на конкурс документы отправятся в правоохранительные органы.