В Октябрьском районе сотрудники полиции помогли выбраться из леса семье с маленьким ребенком

29.11.2019 в 06:45, просмотров: 1279

В Октябрьском районе сотрудники полиции помогли выбраться из леса семье с маленьким ребенком

26 ноября в 01:30 в отдел МВД России по Октябрьскому району поступило тревожное сообщение о том, что из п. Тюш Октябрьского района в сторону Красноуфимска выехала молодая семья с 4-летним ребенком. Однако в предполагаемое время до места назначения они не доехали и перестали выходить на связь с матерью мужчины. Их мобильные телефоны находились вне зоны покрытия сотовой связи.

Стражи порядка немедленно организовали поисковые мероприятия. В населенный пункт, откуда семейство отправилось в дорогу, выехали участковый уполномоченный капитан полиции Алексей Игошев, оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Анатолий Кинас и водитель следственно-оперативной группы старший сержант Андрей Белобородов.

По прибытии они опросили местных жителей, у которых супруги останавливались в гостях. Общаясь с гражданами, полицейские выяснили, что потерявшиеся около 17:00 выехали из поселка. Желая сократить время в пути, отправились лесной дорогой.

Участковый Алексей Игошев, отлично ориентирующийся в окрестностях, понял, что семья попала в трудную ситуацию в безлюдном лесу. С профессионализмом преодолевая дорожные опасности, обусловленные темным временем суток, наличием неровностей на грунтовом покрытии, стражи порядка проследовали по предполагаемому маршруту граждан. В лесной чаще они увидели ВАЗ-2114, а в нем – супругов с ребенком. Оказалось, водитель легковушки сбился с пути, автомобиль застрял в глубокой колее, из которой мужчина не смог самостоятельно выехать. В непростой ситуации семья провела почти 12 часов и уже не надеялась на чью-либо помощь.

Полицейские немедленно пересадили мать с мальчиком в служебный автомобиль. Убедившись, что им тепло и комфортно, они помогли главе семейства вытолкать машину, а после сопроводили его до дороги с асфальтированным покрытием, откуда гражданин продолжил путь. Женщину с ребенком стражи порядка довезли до п. Тюш, где их с нетерпением ожидала родственница.

Первой тревогу забила мама мужчины, жительница Красноуфимска. Алла Юрьевна поблагодарила сотрудников полиции. Вспоминая события прошедшей ночи, она рассказала: «Желая сократить путь, мой сын, его жена и внук сбились с дороги и попали в колею. Из-за наступившей темноты выбраться возможности не представилось. Они решили оставаться в машине до утра. Благодаря действиям полицейских их удалось спасти. Чтобы быть рядом с семьей, я сама приехала из Красноуфимска в п. Тюш, где с радостью встретила сноху и внука».