Спасательные работы в Соликамске не вызвали замечаний Ростехнадзора

25.12.2018 в 12:26, просмотров: 611

В понедельник, 24 декабря, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзор) Светлана Радионова встретилась с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. В ходе беседы было решено выработать общие подходы в вопросах строительного надзора в регионе. Кроме того, была достигнута договоренность усилить контроль за строящимися и реконструируемыми объектами, подобными руднику СКРУ-3.

По словам Светланы Радионовой, замечаний по мерам, принятым для ликвидации аварии, по срокам создания штаба ликвидации аварии, а также по укомплектованности и обеспеченности горно-спасательного подразделения, порядку его действий нет.

Глава Прикамья Максим Решетников отметил, что сейчас главная задача, поставленная перед краевыми властями, - оперативное оказание необходимой поддержки семьям погибших работников. При этом губернатор обозначил, что правительство обеспечит индивидуальное сопровождение каждой семьи и окажет необходимую помощь.

Также Светлана Радионова посетила рудник. После осмотра Светлана Геннадьевна провела совещание, в ходе которого особо подчеркнула, что Ростехнадзор обеспечит расследование аварии в соответствии с требованием закона.

«Мы изучим всю необходимую документацию по данному объекту и после экспертиз и остальных требуемых для расследования действий поминутно разберем хронологию событий, которые привели к пожару на руднике», – сказала она.

Напомним, комиссия Ростехнадзора, которую возглавила заместитель руководитель службы Светлана Радионова, приступила к расследованию причин аварии и группового несчастного случая на руднике СКРУ-3.