Чайковская ОПГ продала в сексуальное рабство за границу более двадцати молодых женщин

07.07.2018 в 09:50, просмотров: 789

Чайковский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 6 участников организованной группы – двух женщин и четырех мужчин. Все они, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными по более чем 20 эпизодам вовлечения в занятие проституцией и покушений на вовлечение, совершенных в составе  организованной группы.  
как сообщает краевая прокуратура, руководила ОПГ 43-летняя жительница Чайковского. Группа находила  на территории Пермского края и Челябинской области девушек, желающих работать за границей - в Королевстве Бахрейн. После пересечения государственной границы их передавали неустановленным лицам, которые принуждали их к занятию проституцией.
Группа действовала с 2013 года по март 2016 года. За этот период соучастники получили доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее 4 млн рублей, завербовав и продав за границу 23 женщины.
Деятельность группы была раскрыта благодаря тому, что одной из потерпевших удалось сбежать из плена и обратиться в правоохранительные органы.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к лишению свободы на срок от 6 лет до 3 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 3,6 млн рублей. Взыскание обращено на имущество осужденных. В собственность Российской Федерации обращены полученные преступным путем денежные средства - 69 тысяч долларов.
Приговор вступил в законную силу. Относительно «скромное» наказание объясняется самой статьей УК РФ о вовлечении в занятие проституцией. За торговлю людьми в целях их эксплуатации с перемещением через государственную границу организатор группы осуждена на 6 лет еще год назад.