Как удержать и привлечь новых сотрудников, рассказала РБК директор по персоналу ООО «Камский кабель»

Как удержать и привлечь новых сотрудников, рассказала РБК директор по персоналу ООО «Камский кабель»

Елена Лопашева, директор по персоналу ООО «Камский кабель», стала гостем программы «Открытый вопрос» на телеканале РБК-Пермь. Программа была посвящена ключевым трендам и проблемам на рынке труда.

Елена Лопашева пояснила: «Сегодня наблюдается отток рабочих кадров, и это является значимой проблемой для всех производственных предприятий. Можно выделить ряд факторов, которые влияют на отток кадров в целом по рынку, это:

- кризисные явления на фоне пандемии,

- появление и развитие новых форматов работы. Человек может работать из любой точки нашей страны и мира,

- активное развитие онлайн торговли, а также связанных с ней сервисов - доставки, упаковки, переработки,

- быстрыми темпами развивается строительная отрасль, которая привлекает новую рабочую силу и становится нашим конкурентом в этом плане,

- дефицит рабочей силы из-за закрытия границ либо ограничений на въезд с другими государствами.

Мы в «Камском кабеле» предпринимаем меры, направленные на удержание сотрудников и привлечение новых кадров. Анализируем рынок, делаем ставку на корпоративную культуру. У нас конкурентоспособная зарплата. Мы доводим до каждого сотрудника ценность его труда и вклад в создание продукции, которая используется на всех крупных стройках страны. Мы участвуем в крупнейших инфраструктурных проектах - строительство и реконструкция нефте- и газоперерабатывающих предприятий; газопроводов - Северный поток-2, Сахалин-3, Сила Сибири; новые ветки московского метрополитена, аэропорты Домодедово и Шереметьево.

Кроме того, «Камский кабель» - крупнейшая производственная площадка в кабельной отрасли. В этом тоже наше неоспоримое преимущество, поскольку мы даем уверенность в завтрашнем дне, возможность работникам развиваться в разных направлениях. У нас развита система обучения – мы сотрудничаем с вузами, наши работники могут, работая, получать высшее образование, могут обучаться по внутренним программам, осваивать новые для себя профессии. Даже если человек приходит без опыта и образования, он получает возможность обучиться, а затем постепенно пробовать и осваивать новые профессии на производстве, поскольку у нас полный производственный цикл. Чем большими компетенциями обладает сотрудник, тем выше это ценится».

«Камский кабель» является привлекательным работодателем - крупным, сильным и стабильным предприятием, что дает неоспоримые преимущества для работников.

Посмотреть трансляцию программы «Открытый вопрос» можно по ссылке (после выпуска новостей на 11:56).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру