Завод из Прикамья зарегистрировал за рубежом товарный знак для погрузчика собственного производства

Документ, подтверждающий уникальность бренда, был оформлен благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ) получил международное свидетельство на товарный знак FRONTLIFT для одноименного навесного фронтального погрузчика собственного производства. Заявки на подтверждение свидетельства направлены в 7 стран мира: Китай, Болгарию, Чехию, Беларусь, Польшу, Венгрию и Казахстан.

Подтверждающий исключительное право предприятия на пользование товарным знаком документ выдан офисом Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (МБ ВОИС) в Москве. Организационную поддержку в получении свидетельства предприятию из Прикамья оказал Центр поддержки экспорта Пермского края в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Оформленный документ соответствует стандартам Мадридского соглашения о международной регистрации товарных знаков.

Теперь свидетельству предстоит пройти необходимые проверки в каждой из указанных стран. По итогам контрольных мероприятий бренд FRONTLIFT получит правовую защиту на территории данных государств.

«Регистрация товарного знака в тех странах, где мы продвигаем наше оборудование, защищает нас от риска запрета на использование нашего бренда. Также она помогает обезопасить свои рекламные вложения и защитить себя в правовом поле в случаях недобросовестной конкуренции, при наличии брендов-подражателей, с похожими или аналогичными названиями. Товарный знак важен и с точки зрения репутации, как свидетельство уникальности бренда», – подчеркнул директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.

Напомним, развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и правительства региона. Краснокамский ремонтно-механический завод в рамках нацпроекта поставляет логистическое оборудования STL, кормозаготовительные машины и фронтальные погрузчики FRONTLIFT в 7 стран Европы и Средней Азии. Производство специализированного складского оборудования для импортозамещения логистической отрасли предприятие открыло в России одним из первых – в 2007 году, сельхозмашины на Краснокамском РМЗ производят с 2003 года.

Отметим, за первые 5 месяцев текущего года предприятия Пермского края отгрузили за рубеж продукции на 2,64 млрд долл. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение объема отгрузок на 41,36% или на 773,6 млн долл. (за январь-май 2020 года компаниями региона было отгружено товаров на сумму в 1,87 млрд долл.). В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру