Ритейлеры Прикамья приглашаются к участию в четвертом ежегодном конкурсе «Торговля России»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о начале приема заявок на ежегодный конкурс «Торговля России», по итогам которого будут определены лучшие бизнес-решения и идеи российских ритейлеров.

Целью всероссийского конкурса «Торговля России» является поддержка положительного опыта российских розничных сетей и стимулирование ее развития. В 2018 году, в первый год реализации проекта, компаниями было подано более 600 заявок на участие, во второй год заявок – более 800, в прошлом году – более 900. В 2021 году количество номинаций, как и число участников конкурса, вырастет. Так, жюри конкурса выберет лучших среди нестационарных торговых объектов, ярмарок, розничных рынков, магазинов, объектов фаст-фуда, фирменных сетей местных товаропроизводителей и т.д.

Принять участие в конкурсе могут администрации муниципальных образований, предприятия и компании, осуществляющие торговую деятельность. При отборе победителей среди органов власти будут учитываться условия, которые создаются ими для развития бизнеса. Критериями выбора лучших торговых объектов станут их внешний вид, укомплектованность оборудованием и востребованность среди населения. В состав жюри конкурса войдут представители федерального Минпромторга, а также руководители Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза независимых сетей России и Ассоциации малоформатной торговли.

Для участия в конкурсе необходимо до 23 июля оформить заявку на сайте. Полные правила проведения Конкурса и условия участия представлены в приказе Минпромторга России от 17 декабря 2019 г. № 4768. Получить более подробную информацию о конкурсе можно у его координатора Николая Нехаевского: + 7 (495) 924-02-80, tr@russiant.org.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках VII Международного форума бизнеса и власти «Неделя Российского ритейла», который пройдет с 7 октября в Москве на площадке Центра международной торговли.

Напомним, поддержка местных ритейлеров в Прикамье осуществляется в рамках проекта «Покупай пермское». Как ранее отмечал глава Прикамья Дмитрий Махонин, проект был возрожден в 2017 году. «За 2020 год к проекту присоединилось 58 представителей бизнеса. Сейчас в нем присутствуют предприниматели с общим годовым оборотом порядка 80,5 млрд руб. Основной показатель, который меня порадовал – это увеличение реализации в торговых сетях местной продукции», – подчеркнул он. На данный момент в проекте состоит более 340 участников, среди которых как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру