Власти Прикамья и «Свеза» создадут программу социально-экономического развития поселка Уральский

Власти Прикамья и «Свеза» создадут программу социально-экономического развития поселка Уральский

3 июня губернатор Дмитрий Махонин и члены регионального правительства провели на площадке Петербургского международного экономического форума рабочую встречу с генеральным директором компании «Свеза» Анатолием Фришманом.

Речь на встрече шла о перспективах развития региона, участии лесопромышленной группы в социальных и инвестиционных проектах в Пермском крае, а также совместных действиях по улучшению качества жизни людей в п. Уральский. В населенном пункте, расположенном в Нытвенском городском округе, проживает более 7 тысяч человек. Образующим предприятием в Уральском является комбинат «Свеза», где работают около полутора тысяч жителей поселка и ближайших районов. В поселке идет постепенный отток жителей трудоспособного возраста.

На встрече стороны договорились о необходимости объединить усилия, чтобы жители перестали уезжать из поселка: нужно обеспечивать людей возможностью получать стабильный доход, работая на современном производстве. Кроме того, необходимо повышать качество предоставляемых медицинских и образовательных услуг, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, благоустраивать территории. Эти меры призваны способствовать стабилизации ситуации в поселке и повышению его привлекательности для молодежи.

По словам губернатора Дмитрия Махонина, рост качества жизни в территориях и создание в населенных пунктах Прикамья условий, при которых люди захотят оставаться там жить и даже переезжать туда из других территорий, – в числе ключевых задач, которые стоят перед краевым правительством. Объединение усилий со «Свезой» поможет быстрее достичь стабилизации социально-экономической ситуации в поселке Уральский.

«Мы заинтересованы в том, чтобы производства, создаваемые в Прикамье, были обеспечены квалифицированными кадрами, а люди имели хорошую работу, - отметил глава региона. - При этом очень важно, что «Свеза» готова инвестировать в социальную сферу поселка, и мы это стремление будем поддерживать. Сейчас мы совместно будем создавать программу социально-экономического развития п. Уральский». Как пояснил Дмитрий Махонин, эта программа станет показательной моделью сотрудничества между регионом и компанией, и в дальнейшем ее можно будет применять для других моногородов и населенных пунктов края.

Генеральный директор «Свезы» подчеркнул, что планы по дальнейшему развитию компании в Пермском крае и поддержке социальных проектов возникли в том числе благодаря взаимодействию с руководством региона. «Свеза» давно и плодотворно работает в крае и планирует наращивать здесь объемы своего бизнеса, рассказал Анатолий Фришман, а также продолжать работу по расширению присутствия в Прикамье. Компания готова решать стратегические вопросы по развитию лесопромышленной отрасли и социальных проектах. «Взаимодействие с властью по этой схеме уже показало свою эффективность в Костромской области, где наша компания принимает участие в реализации 15 социальных проектов – реконструкции спортивной инфраструктуры, оснащении больниц современной аппаратурой, выплате стипендии студентам-медикам, помощи молодым специалистам с жильем и других, - продолжил генеральный директор «Свезы». - Нам очень помогает открытый диалог с властями Пермского края, мы видим их заинтересованность и желание оказывать всестороннюю поддержку. Надеемся, что сегодняшняя встреча станет мощным рывком в реализации поставленных задач».

«Свеза» - российская компания, производящая высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. Компания занимает лидирующие позиции в мире в сегменте производства березовой фанеры, потребители продукции «Свезы» - более 90 стран на пяти континентах.

Сейчас «Свеза» заканчивает в Уральском реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов: проведена модернизация и расширение мощностей комбината на 40 тысяч кубометров, достраивается мини-ТЭЦ. В прошлом году запущено производство топливных брикетов. Инвестиции в развитие за три года составили около 6 млрд рублей, создано почти 50 новых рабочих мест. В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта уже заключены 9 договоров аренды лесных участков, весь фанерный кряж с этих участков будет поставлен на комбинат, что обеспечит высокую производительность и гарантированную загрузку мощностей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру