«Камский кабель» повышает эффективность в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Опыт Прикамья в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом России, признан успешным. «Камский кабель» участвует в проекте с 2019 года. По результатам проведенных изменений на предприятии зафиксированы положительные тенденции в эффективности производственных процессов и повышении работоспособности сотрудников.

Задачами нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» являются укрепление экономики региона, а также модернизация и оптимизация рабочего процесса на предприятиях. Основными направлениями работы на ООО «Камский кабель» в рамках проекта стали управление персоналом, развитие производственных процессов, модернизация оборудования, а также обеспечение высокого качества продукции. В результате были значительно улучшены ключевые производственные показатели – время протекания процесса, снижен коэффициент брака, а также увеличена выработка на одного рабочего в процессе производства продукции.

Наталья Гилина, начальник отдела развития производственной системы ООО «Камский кабель» отметила, что важной составляющей является системное преобразование предприятия для выполнения производственной программы и достижения конкурентных преимуществ за счёт сокращения прямых затрат и производственных потерь.

Задача на 2021 год - обеспечение экономической эффективности предприятия, сокращение несоответствующей продукции, повышение эффективности использования оборудования, удовлетворение потребностей заказчиков, повышение производительности. ООО «Камский кабель» и в дальнейшем намерено сохранять свои позиции лидера отрасли.

Об итогах реализации нацпроекта на предприятиях вышел сюжет на телеканале «РБК-Пермь» (23 минута).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру