До 9 апреля организации бюджетной сферы Прикамья должны представить в ПФР отчеты о зарплате работников

Во исполнение поручений президента и Правительства РФ государственные и муниципальные учреждения регионов обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда информацию о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год.

Данные представляют все казенные, бюджетные, автономные учреждения федеральные субъектов Российской Федерации, муниципальные, независимо от вида экономической деятельности (имеются исключения). Отчетность представляется по установленной форме «Форма сбора информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений», разработанной Министерством труда и социальной защиты РФ.

Также Минтрудом России разработана «Инструкция по заполнению формы сбора информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений». Форма отчета, инструкция по ее заполнению и модуль форматно-логической проверки отчета размещены на официальном сайте ПФР, а также на сайте Минтруда России. ОПФР по Пермскому краю рекомендует воспользоваться модулем форматно-логической проверки отчетов перед отправкой файлов в ПФР.

Данный отчет бюджетные организации Пермского края должны представить в территориальные органы ПФР в период до 9 апреля 2021 года включительно в форме электронного документа посредством неформализованного документооборота программного комплекса бесконтактного приема информации (ПК БПИ) в соответствии с форматами, размещенными на официальном сайте фонда.

На сайте размещено также программное обеспечение для сбора и выгрузки информации о заработной плате работников бюджетной сферы, с помощью которого можно в ручном режиме заполнить отчет и выгрузить в XML-формате.

Программное средство позволяет сформировать необходимую информацию и выгрузить данные в установленном формате для направления в ПФР, а также загрузить уже сформированные файлы с целью их корректировки.

На 5 апреля информацию в Пенсионный фонд представили свыше 500 работодателей Прикамья.