Предприятия Пермского края привезли на инвестфорум в ОАЭ конкретные предложения

10.04.2018 в 11:20, просмотров: 1535
Предприятия Пермского края привезли на инвестфорум в ОАЭ конкретные предложения

В понедельник, 9 апреля, открылся Международный инвестиционный форум «Annual – InvestmentMeeting 2018» в Объединенных Арабских Эмиратах. В его работе впервые принимает участие делегация Пермского края, в состав которой вошли представители пяти предприятий Прикамья. Делегацию региона возглавил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Форум «Annual - Investment Meeting» - масштабное мероприятие, которое собирает десятки тысяч участников из сотен стран мира. В этом году форум принимает порядка 19 тысяч участников из 141 страны. Арабские бизнесмены и представители делегаций из других стран проявили интерес к стенду Пермского края.

Компания ITPS впервые участвует в инвестиционном форуме международного уровня. По словам руководителя департамента промавтоматизации компании ITPS Алексея Мезенцева, представление предприятия на стенде позволяет принимать гостей и вести переговоры напрямую. «Обычно мы участвовали в форумах в качестве гостей, здесь же у нас есть возможность говорить с инвесторами напрямую, - отмечает Алексей Мезенцев. – Мы представляем здесь свои разработки в области интернета вещей, в частности, для промышленности, а также инструменты для цифровой трансформации бизнеса».

За первый день работы на форуме компания уже получила несколько заявок по применению ее технологий для компаний нефтегазовой отрасли и энергетических предприятий.

Другая пермская компания, TESSO, уже представляла свое оборудования на крупных форумах, но не в составе делегации с краевыми властями. «Мы имеем опыт участия в форуме в Саудовской Аравии. В Арабские Эмираты мы прибыли в составе делегации во главе с губернатором – для нас это важно, потому что в качестве поддержки от региональных властей мы ждем, в первую очередь, содействия в поисках новых рынков сбыта и новых клиентов», - отметил директор по стратегическому развитию компании TESSO Игорь Горячев.

Также на стенде Пермского края представлена продукция ОАО «Краснокамский завод металлических сеток», НПО «Искра» и АО «Пермснабсбыт», иннвестиционные проекты в сфере инфраструктуры и девелопмента, запланированные к реализации в Прикамье.

В первый день работы форума состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с заместителем министра экономики ОАЭ Абдуллой Аль-Салехом. Глава Прикамья представил пермские компании, которые презентовали на форуме свои разработки и инвестиционные проекты. Он отметил, что у региона есть свои ниши, где он имеет конкурентные преимущества. «Мы выделили для себя два направления. Первое - организация здесь производства. Сюда приехали представители пяти компаний, которые готовы организовать здесь свое производство. Наша задача - помочь им найти здесь партнеров, которые бы, с одной стороны, помогли сориентироваться на новом рынке сбыта, с другой стороны, организовали бы производство, - с тем чтобы в дальнейшем справедливо делить добавленную стоимость между теми, кто изобрел технологию, и теми, кто организовал сбыт, - пояснил глава региона. - Второе направление – площадки под строительство отелей, ритейл-парков, аквапарка. Мы привезли конкретные предложения с тем, чтобы заинтересовать инвесторов и дальше начинать анализ рисков, доходности и издержек».

Также губернатор рассказал о существующих планах по проведению форумов на территории Пермского края, где были бы представлены инвестиционные проекты региональных предприятий.

Замминистра ОАЭ проявил интерес к представленным инвестиционным проектам и выразил желание принять участие в краевых форумах.

Также в первый день форума состоялось подписание меморандума о взаимодействии между ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» и LootahGroupofcompanies. Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество, испытание мобильного дорожного покрытия/вертолетной площадки «Росомаха» в песчаной местности. Кроме того, стороны предполагают создание совместного производства каркасной сетки «Росомаха». В присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова подписи под документом поставили президент LOOTAH Group of companies Ибрахим Аль-Лутах и председатель совета директоров ROSSET (ОАО «Краснокамский завод металлических сеток») Эдуард Хайруллин.

Предприятия Пермского края продолжат работу на форуме «Annual – InvestmentMeeting 2018» до 11 апреля.

Елена ДЕМЕНЕВА