В Перми открыт арт-объект «Новые грани» в честь финала Национальной студвесны-2023

В Перми открыт арт-объект «Новые грани» в честь финала Национальной студвесны-2023
permkrai.ru

28 мая глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил фестивальный городок на эспланаде у Театра-Театра, где открылся арт-объект «Новые грани», посвященный Студвесне и молодежи. Это конструкция в форме кристалла, ставшего основой фирменного стиля финала XXXI фестиваля Всероссийской студенческой весны-2023 – флагманского события празднования 300-летия Перми. Напомним, фестиваль проходит в столице Прикамья с 26 до 31 мая.

Художник и скульптор Рустам Исмагилов, создавший совместно с ивент-агентством «Агентство 0714» «Новые грани», пояснил, что зеркальный интерактивный арт-объект высотой более двух метров изготовлен из нержавеющей стали и символизирует творческое развитие: форма конструкции и отражающие грани олицетворяют многообразие заложенных в человеке талантов и его безграничный потенциал. В дизайне арт-объекта использованы символы Студвесны в Перми – молот, кристалл, медведь и Пермское море. Стилевые элементы в виде кристаллов нанесены на внешние поверхности «Новых граней».

После окончания финала молодежного фестиваля в Перми арт-объект «Новые грани» отправится на площадь перед региональным молодежным центром и будет напоминать пермякам и гостям города о прошедшем в столице Прикамья в год ее 300-летия финале конкурса «Российская студенческая весна».

Также губернатор осмотрел фестивальный городок. Главный режиссер фестиваля Александр Шумилин рассказал, что на эспланаде у Театра-Театра разместились функциональные зоны, открытые и для самих участников, и для жителей и гостей Перми. Основные мероприятия для посетителей сосредоточены в трех шатрах с разными тематиками, объединенными единой концепцией «Семья и преемственность поколений».

В конкурсной зоне фестивального направления «Стрит-арт» глава Прикамья познакомился с представителями делегаций регионов, работающими над конкурсным заданием на тему «Социальное послание». Дмитрий Махонин посетил зону саунд-чека и шатер VK, где можно воспользоваться современными технологиями, например, «распечатать видео», зашифрованное в QR-коде. В зоне «Сад силы» губернатор принял участие в мастер-классе, затем осмотрел площадки шатров «Сад знаний» и «Сад жизни», в которых проходят театральные «Так-то пробы».

Завершая осмотр фестивального городка, Дмитрий Махонин подчеркнул, что в эти дни пермская эспланада стала настоящим центром притяжения, здесь сосредоточено большое количество активностей, развлечений и возможностей научиться новому: «Студенческая весна – это, конечно, в первую очередь событие для молодых. Но так как молодость – это не только возраст, но и состояние души, я уверен, что здесь интересно каждому, кто приходит. Призываю всех жителей и гостей Прикамья обязательно посетить городок и другие площадки Студвесны – они максимально доступны. Поверьте, вы получите удовольствие».

Фестивальный городок работает ежедневно с 10.00 до 22.00 до 30 мая включительно, доступ для посетителей свободный. Программа событий городка – здесь.

На других площадках финала Студвесны полным ходом идут конкурсные программы по разным направлениям. Так, в ДК Солдатова 28 мая начались показы «Региональных программ» – это самое массовое направление, победить в котором для команд особенно престижно. Глава Прикамья в числе других зрителей пришел поддержать конкурсантов.

Команда нашего региона под руководством режиссера Александры Окуневой подготовила программу «В смысле». Она посвящена человеческому мозгу. В основу сценографии положен «белый куб», который отражает мысли главного героя, это своеобразный чистый лист сознания человека в начале жизни. Постепенно куб заполняется – под влиянием информации, различных обстоятельств, проблем, встреч с окружающей действительностью. В выступлении Прикамья, которое последние три года входит в число регионов-лидеров направления, состоящем из 37 концертных номеров, задействованы почти все участники делегации – более 100 человек.

Всего в этом году в финале фестиваля в двух лигах представили «Региональные программы» 34 делегации.

Также 28 мая идут конкурсные программы по направлениям: «Инструментальное» (частная филармония «Триумф»), «Вокальное» (в ДК им. М.И. Калинина), «Театральное» (Пермский театр кукол), «Танцевальное» (студклуб ПГНИУ), «Оригинальный жанр. Цирковое искусство» (цирк). Программа и регистрация – на сайте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру