В Перми пройдет молодежный фестиваль «Место силы Пермь»

В большом театральном зале завода Шпагина состоится молодежный фестиваль «Место силы Пермь». Культурное пространство превратится в сценическую площадку, где пройдут перфомансы, модные показы и экспериментальные коллаборации, созданные специально для фестиваля.

В департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми рассказали, что «Место силы Пермь» – это пространство, где молодые люди могут заявить о себе, своих компетенциях, жизненной позиции, показать свои навыки и умения, научиться новому, открыть для себя актуальное искусство и по-новому взглянуть на Пермь. Ведь это город, в котором можно качественно проводить досуг, развиваться, работать и жить.

Мероприятие пройдет 24 октября с 15:00 до 21:00 в большом театральном зале завода Шпагина. Каждый год у фестиваля новый девиз, который задает его тон и настроение. Слово 2021 года – «эксперимент». В этом году приглашены только современные группы и исполнители, создающие свое звучание, способные зажигать и создавать свой вайб. Организаторы отмечают, что участники смогут окунуться в виртуальную реальность, научиться собирать оригинальные букеты, сделать мороженое своими руками и попробовать другие активности. Бетонный зал завода Шпагина превратится в полноценную сценическую площадку, где пройдут перфомансы, модные показы и экспериментальные коллаборации, созданные специально для фестиваля. Возрастное ограничение – от 12 лет.

Всего в рамках проведения фестиваля будут организованы 6 основных зон – сцена, диджитал, мастер-классы, тренинги, проект «АртКуб», проект «Прятки в темноте». Хедлайнерами фестиваля станут группы «El Capitan», «OLIVIA» и «Начни с начала». Вход для зрителей и участников бесплатный.

Организаторами фестиваля выступают городской Дворец молодежи города и Пермская дирекция по организации городских культурно-массовых мероприятий при поддержке министерства культуры Пермского края и департамента культуры и молодежной политики администрации Перми.

Особое внимание организаторами фестиваля будет уделено вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Вход на фестиваль будет осуществляться только по QR-кодам или при наличии отрицательного ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до начала фестиваля. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру