Фонд кино принимает заявки на получение субсидий для модернизации кинозалов

12.02.2019 в 13:36, просмотров: 1055

С 11 февраля до 13 марта включительно кинотеатры в городах и селах Пермского края с численностью населения до 500 тысяч могут подать заявку в российский Фонд кино на получение субсидий из федерального бюджета для оснащения кинозалов современными цифровыми технологиями.

В соответствии с условиями субсидирования кинотеатры берут на себя обязательства установить новое оборудование и начать платные показы до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Обязательным условием получения средств является то, что в течение 5 лет субсидируемый кинотеатр обязуется показывать национальные фильмы на уровне не менее 50% в квартал. Кроме того, кинотеатр обязуется осуществлять регулярный кинопоказ в объеме не менее 50 дней в квартал.

Отметим, с 2015 по 2018 годы в рамках этой программы Пермский край получил субсидии в размере 44,5 млн рублей. На эти средства были созданы и переоборудованы 9 кинозалов, последний из них — в 2018 году в Кудымкаре.

Программа поддержки кинотеатров в селах и городах России продлится до 2024 года в рамках национального проекта «Культура». В течение еще пяти лет планируется выполнить модернизацию 1200 кинозалов по всей стране.

Перечень документов, необходимый для заявки, доступен на официальном сайте Фонда кино.