Пермская филармония приглашает на детские музыкальные спектакли

27.12.2018 в 15:30, просмотров: 994

Новый год — время радостных встреч и подарков, ожидания сюрпризов, веселья и музыки. Пермская краевая филармония приглашает учащихся 1-4 классов на новогодние елки в Органный концертный зал.

В музыкальном путешествии «Новый год с Филармошей» вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами к зрителям присоединится… Робот Филармоша. Именно он, загадочный обитатель Органного зала, отправится вместе с ребятами в зимнюю сказку, полную чудесных приключений... Будет интересно и весело — с таинственными звуками органа, песнями, танцами, любимыми мультиками, интерактивными конкурсами и хороводом у елки. В новогоднем представлении задействованы солисты Пермской краевой филармонии, юные музыканты и творческая молодежь Перми, детские танцевальные коллективы.

Программа включает в себя концерт-спектакль в зрительном зале и любимые праздничные игры у большой елки в фойе Органного зала. Представления состоятся 28, 29, 30 декабря и 3-4 января в 12.00 в Органном концертном зале.

Программы для самых юных слушателей заложены и в традициях V Международного Рождественского фестиваля.

23 декабря в концерте-спектакле «Новогодняя ракета вокруг света, или Король орган объявляет праздник» участвовали солисты филармонии и одаренные юные музыканты Перми.

2 января в 12.00 и в 15.00 пермский орган (солистка – Лада Лабзина, Казань) приглашает маленьких меломанов и их родителей в сказочное путешествие в компании Оле-Лукойе. Датский волшебник из сказки Андерсена расскажет зрителям очаровательные истории (актер Рустем Галич, США), которые зрители не только услышат, но и увидят – представление будут сопровождать рисунки на цветном песке с проекцией на большой экран (художник Ляля Явкина, Казань).

13 января в 15.00 в Органном зале оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии под управлением Галины Токаревой представит премьеру «Двенадцать месяцев» - музыкальные иллюстрации современного композитора Артема Нижника к драматической сказке С. Маршака. Текст читает заслуженная артистка РФ Татьяна Жаркова (Пермский ТЮЗ).