ИГЖН выявила нарушения при проверке управляющей организации, обслуживающей дом по Маршала Рыбалко, 111 в Перми

05.04.2018 в 14:02, просмотров: 883

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края провела внеплановую выездную проверку ООО «УК «Гарант»». В ходе проверки инспектор обнаружил снежный свес на торце дома, а также несколько сосулек над вторым подъездом. Управляющей компании были выданы предписания устранить нарушения в ближайшее время.

Напомним, 2 апреля с крыши или козырька одного из балконов дома по адресу: Маршала Рыбалко, 111 на 9-месячную девочку в коляске обрушилась снежная масса. От полученных травм ребенок скончался в больнице. Данный дом находится под управлением ООО «УК «Гарант»».

В конце марта ИГЖН направила письма в органы местного самоуправления Прикамья. Инспекция рекомендовала им в кратчайшие сроки обеспечить комплекс мер по очистке кровель от снега и снежных навесов. Помимо этого, по предложению ИГЖН эти требования нужно довести до руководителей управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН), а также проинформировать жителей о возможных сходах снежных лавин и падении сосулек. 4 апреля в адрес главы Перми Дмитрия Самойлова было направлено повторное письмо, в котором ИГЖН еще раз просит муниципалитет в кратчайшие сроки проверить качество уборки снега и льда с кровель жилых домов.