Хроника событий Мадуро обвинил США в трусости, комментируя санкции против своей жены Представитель Крыма в СПЧ пожаловался на угрозы от украинской стороны Эксперт: целью новых санкций США стали российский МС-21 и новый авиадвигатель В США рассмотрят поправку об отмене санкций против российских законодателей Должница по кредиту оказалась законопослушной гражданкой - приставы Тувы

В Перми проверяют очистку снега с крыш

06.03.2018 в 11:24, просмотров: 989

Городской департамент ЖКХ направил в администрации всех районов письма с требованием усилить контроль состояния кровель. Управляющие компании должны внепланово проводить осмотр жилого фонда.

Департамент ЖКХ напоминает, что ответственность за состояние крыш и дворов жилых домов лежит на УК и ТСЖ. Проведение работ по содержанию дома вместе с другими жилищно-коммунальными услугами оплачивают его жильцы. Своевременная уборка нужна, чтобы обезопасить людей от схода снега или падения сосулек с крыш.

В марте специалисты МКУ «Городская коммунальная служба» и сотрудники районных администраций будут регулярно проверять придомовые территории и кровли, контролировать работу управляющих организаций.

Городская коммунальная служба уже проверила 435 дворовых территорий. По 25 адресам зафиксированы снежные свесы и ледовые образования на кровлях и на козырьках подъездов. Например, ледовые свесы выявлены на кровлях домов по ул. Нефтяников, 16, 26, 31, 32, 33, не очищены от снега козырьки над входами по ул. Богдана Хмельницкого, 40, Саянской, 3, 5,7 Таганрогской, 15 и других. В адрес УК уже направлены предупреждения о необходимости оперативно провести уборку. В ближайшие дни пройдут повторные объезды. Если нарушения не будут исправлены, к управляющим организациям применят штрафные санкции.

Пермякам тоже рекомендуется быть более внимательными. Если с крыши не чистится снег, нужно звонить в диспетчерскую УК или ТСЖ, если не помогает – в районную администрацию.

Санкции . Хроника событий