В Перми наградили победителей и призеров школьных олимпиад

01.03.2018 в 11:34, просмотров: 953

В среду, 28 февраля, в Перми прошла церемония вручения краевой премии поддержки талантливой молодежи «Будущее России». На мероприятии вручили дипломы победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2016/17 учебном году, а также победителям международных и всероссийских мероприятий, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки РФ.

С приветственным словом выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. «В прошлом как участнику всероссийских олимпиад мне известно, какой гигантский труд за этим стоит. Вы постоянно что-то читаете, изучаете, всегда находитесь в тонусе. И я вас поздравляю, что вы смогли достичь таких серьезных результатов. Спасибо вашим родителям и педагогам — это тяжелая работа. И отдельные слова благодарности хочется сказать директорам школ. Успехи ребят — это закономерный результат системы образования Пермского края. Сегодня мы чествуем более 50 человек, а это подтверждает, что система образования региона — одна из самых крепких и лучших в стране», — сказал губернатор.

Максим Решетников вручил благодарственные письма Михаилу Селюгину за бронзовую медаль на международной олимпиаде по географии, Василию Югову – за золотую медаль на международной олимпиаде по физике, а также родителям ребят. Благодарственное письмо также было вручено Юрию Айдарову, директору школы №146, в которой обучались дети.

Всего на мероприятии наградили 25 победителей международных и всероссийских мероприятий, 23 призеров и 4 победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2016/17 учебном году. Специальные призы получили школа-студия «Солнечная радуга» и фольклорный ансамбль «Воскресенье». Кроме того, избирательная комиссия Пермского края вручила благодарственное письмо 11-класснице из Чайковского Ольге Константиновой за 3 место во всероссийской Интернет-олимпиаде, посвященной выборам президента РФ.

Напомним, что с этого года для поддержки талантливых детей и молодежи правительством Пермского края принято Постановление «О выплате премий победителям и призерам всероссийских и международных мероприятий». Согласно этому документу ежегодно будут выплачиваться премии победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников (по 100 тыс. рублей); призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников (по 50 тыс. рублей) и победителям международных и всероссийских мероприятий, перечень которых утверждается приказом Министерства образования и науки РФ (по 15 тыс. рублей). В этом году выплаты состоятся в марте. Общий премиальный фонд составит 1,92 млн рублей.