Есть погибшие и пострадавшие. В здании общежития в Чусовом произошел пожар

27.02.2018 в 08:49, просмотров: 1479
Есть погибшие и пострадавшие. В здании общежития в Чусовом произошел пожар

По предварительным данным МЧС, возгорание в общежитии в Чусовом произошло этой ночью. Пожар начался на четвертом этаже пятиэтажки. Сообщение о пожаре в жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ поступило в  00.40.

К моменту прибытия пожарных подразделений в здании коридорного типа было сильное задымление. Эвакуация была затруднена.

Пожар ликвидирован в 01.24. Всего удалось спасти 37 жильцов. 24 взрослых были выведены в безопасную зону, 8 из них по спасательным устройствам. 13 детей спасены при помощи пожарных лестниц и спасательных устройств. Всего в пункте временного размещения оказались 52 человека, из них 10 детей. Погорельцам предоставлено горячее питание. С пострадавшими работают  психологи.

По данным территориального центра медицины катастроф, 4 человека, в том числе двое  детей, направлены в г. Пермь для оказания медицинской помощи. 

В администрации Чусовского района прошло заседание КЧС и ОПБ, принято решение о размещении жителей дома в гостинице «Чусовской».  

На место выехали руководство краевого МЧС, дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю. Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара.

На месте работает следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю. Как сообщают в ведомстве, погибли женщина, двое мужчин и трое несовершеннолетних детей. Четверо жильцов дома госпитализированы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, после чего будут назначены необходимые судебные экспертизы для выяснения причины смерти людей и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии, а также количество потерпевших. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителем следственного управления, продолжается.

Как сообщают в минсоцразвития края, пострадавшим оказывается необходимая помощь, с ними работают специалисты соцзащиты Чусового. Дополнительно выехали специалисты Краевого фонда социальной поддержки. Они везут для пострадавших продуктовые наборы и одежду.

Информация по каждому находящемуся в пункте временного размещения будет направляться в министерство социального развития Пермского края в течение дня. Меры дополнительной помощи будут определены после получения сведений по каждому пострадавшему.