Более 7,5 тысячи жителей деревень Верещагинского района Прикамья получили возможность провести газ

26.02.2018 в 15:44, просмотров: 938

Возможность подключить газ получили жители более 7,5 тысячи жителей деревень Верещагинского района. В рамках рабочей поездки губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в открытии межпоселкового газопровода между с. Вознесенское – д. Нижнее Галино – с. Путино.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, приход газа в село, в небольшие населенные пункты создает новый уровень комфорта жизни. «Очень важно, что газ «приходит» не только в дома, но и в наши садики, и в библиотеки, и в школы, — говорит Максим Решетников. – Главное — это еще и экономия денег, которые потом пойдут на решения каких-то других задач: на повышение заработной платы воспитателям, на новые игрушки». Также глава региона отметил, что планы по газификации Пермского края в этом году масштабнее, чем в 2017 г. В 2018 году предполагается построить 37 км межпоселковых газопроводов и 175 км распределительных сетей. Общий объем инвестиций превысит 1 млрд рублей.

Заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение «Пермь» Алексей Муранов рассказал, что уже сейчас ведется строительство двух больших газопроводов: в Добрянском районе и вдоль р. Сылвы до д. Мостовой. «Эти два газопровода являются стратегическими для края, так как газ может быть заведен более чем в 1000 домовладений. Мы запроектировали еще 8 газопроводов, все они есть на сайте «Управляем вместе» – работа продолжается», — отметил Алексей Муранов. Также он добавил, что новый тип газопроводов позволяет подключать дома к газу значительно быстрее.

Также во время визита в Верещагинский район глава Прикамья поздравил с 60-летним юбилеем Носкова Леонида Абрамовича. Как отметил сам Леонид Абрамович, на день рождения он получил главный подарок – газ в доме.

В прошлом году к газу было подключено более 4,4 тысячи домовладений. Это на 40% больше, чем в 2016 году. Существенное влияние оказала мера социальной

поддержки по компенсации расходов на техприсоединение газа – количество заявок на подключение значительно увеличилось. Предполагается, что в 2018 году газ «придет» еще в 8 тысяч домовладений.