В приемной президента в Пермском крае прошел прием ветеранов военной службы в честь 100-летия Вооруженных сил России

23.02.2018 в 08:43, просмотров: 1089

22 февраля в приемной президента Российской Федерации в Пермском крае состоялась праздничная встреча главного федерального инспектора Игоря Цветкова с ветеранами военной службы, воинами-интернационалистами, ликвидаторами Чернобыльской аварии.  

Приветствуя мужественных военных, переживших ранения и боль боевых потерь, Игорь Цветков поблагодарил за верное служение Родине и отметил, что в нашей стране звание защитника Отечества всегда было есть и будет в чести у настоящих мужчин.

Главный федеральный инспектор отметил, что в  Приволжском федеральном округе благодаря инициативам полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича идет плановая работа по поддержке различных категорий защитников Отечества, участников героических событий, а также по увековечению памяти военнослужащих и представителей правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга, воспитанию в подрастающем поколении любви к своему Отечеству, подготовке юношей и девушек к защите своей Родины.

На личном контроле Михаила Бабича – исполнение Указа президента Российской Федерации от 21.07.2000 №1334 «Об увековечении памяти воинов-десантников». В Пермском крае живут семьи трех погибших десантников 6-й роты 104 парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии – родители гвардии рядовых Алексея Кирьянова и Дениса Трегубова и сестра гвардии младшего сержанта Юрия Ляшкова.

Завершая встречу, Игорь Цветков пожелал офицерам, прапорщикам и сержантам запаса крепкого солдатского здоровья и вручил памятные подарки – командирские часы и армейские фляжки.