Хроника событий В ООН чуть не запретили упоминать название Крыма Российским правозащитникам хотели запретить слово "Крым" в ООН США пытаются проникнуть на Каспий через Туркменистан Макрон раскритиковал логику Трампа при расчете цены на нефть Президент Ирана: санкции США мешают прогрессу

От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы

Сотрудники Пермской таможни напоминают горе-контрабандистам о законе

17.02.2018 в 10:47, просмотров: 1328
От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ в отношении жителя Пермского края по факту незаконного перемещения через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ, сообщают в Пермской таможне. Препараты общим весом около 40 граммов были отправлены в город Пермь почтой из Республики Беларусь. Санкция по этой статье - до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Конечно, наркотики из братской Белоруссии – в работе Пермской таможни явление не самое распространенное. А в целом примеров нарушения таможенного законодательства предостаточно. Причем не всегда нарушители имеют злой умысел – нередко граждане действуют по незнанию, если не сказать по наивности.

Так, в январе таможенный пост Аэропорт Пермь Пермской таможни выявил несколько случаев незаконного перемещения товаров через таможенную границу. Среди изъятого -

скелеты кораллов на рейсе из Дубая, кастеты на рейсах из Утапао, холодное оружие, перемещаемое из Пхукета. Также возбуждено дело об административном правонарушении

по факту превышения нормы ввоза алкогольной продукции из Гоа.

Пермская таможня напоминает, что при следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10000 евро в эквиваленте или общий вес которых превышает 50 кг, ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты и т.д.) или дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10000 долларов США.

Кроме того, подлежат таможенному декларированию культурные ценности; вывозимые государственные награды Российской Федерации; животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция; оружие и боеприпасы; ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится лицом, его сопровождающим, а при организованном выезде или въезде группы несовершеннолетних лиц - руководителем группы.

Также нужно помнить, что при подаче пассажирской таможенной декларации необходимо представить таможенному органу документы, подтверждающие заявленные в ней сведения. Это документы, удостоверяющие личность, подтверждающие усыновление, опекунство или попечительство несовершеннолетнего лица, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования и т.д.

Пермская таможня напоминает, что должностными лицами таможни проводится бесплатное консультирование граждан по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Обращения можно направлять на электронный адрес: prm@ptu.customs.ru либо на почтовый адрес: 614064, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 46.

Консультацию можно получить как в письменной, так и в устной форме.

Кроме того, Пермская таможня напоминает «телефон доверия», по которому граждане могут обратиться с информацией о преступлениях или правонарушениях в области таможенного дела: 8 (342) 238 72 27. Прием сообщений осуществляется круглосуточно.

Санкции . Хроника событий