Хроника событий Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН

Инспекция проверит УК Прикамья по линии газоснабжения

14.02.2018 в 11:44, просмотров: 955

В Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края поступили письма от специализированных организаций об отсутствии в ряде многоквартирных домов Пермского края договоров на техническое диагностирование внутридомового газового оборудования. В результате ИГЖН инициировала проверки в отношении управляющих организаций на предмет наличия таких документов.

Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования проводится в целях: определения фактического технического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования либо их составных частей; поиска и определения неисправностей указанного оборудования; определения возможности дальнейшего использования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Проведение работ по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется специализированной организацией. При необходимости она может привлечь другие компании, в которых есть квалифицированный персонал и лаборатория неразрушающего контроля, аттестованные в установленном порядке.

Заказчиком таких работ является управляющая организация, товарищество, кооператив или индивидуальный предприниматель, приобретающие газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками – владельцы помещений.

Если ИГЖН в ходе проверок выявит факты отсутствия таких договоров, то она примет меры по привлечению управляющих организаций к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 9.23 КоАП РФ. Штрафные санкции для граждан составляют от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Помимо этого, Инспекция указала управляющим организациям и компаниям, которые проводят диагностику оборудования, на необходимость проведения разъяснительной работы с жителями. Люди должны понимать, зачем нужны эти мероприятия, а также знать, какие последствия может спровоцировать их отсутствие (недопуск в одну квартиру может повлечь отключение газа по всему «стояку» или подъезду). Информацию о графиках технических обследований нужно доводить до собственников заранее, чтобы они могли спланировать свое время и обеспечить доступ в квартиры.

Санкции . Хроника событий