Баскетболисты «ПАРМЫ» станут участниками Матча Всех Звезд Единой лиги ВТБ

14.02.2018 в 08:56, просмотров: 1125
Баскетболисты «ПАРМЫ» станут участниками Матча Всех Звезд Единой лиги ВТБ

Уже 17 февраля в Санкт-Петербурге пройдет Матч Всех Звезд Единой лиги ВТБ – одно из самых ярких мероприятий сезона. В рамках этого праздника баскетбола зрители увидят не только игру между командами «Звезд России» и «Звезд Мира», но и «Матч молодых звезд», в котором Сборная Единой молодежной Лиги ВТБ сыграет против сборной Ассоциации студенческого баскетбола. Кроме того, зрителей порадуют конкурсом по дальним броскам и броскам сверху.

К радости пермских болельщиков, в этом событии примут участие и представители «ПАРМЫ».

Коди Миллер-Макинтайр, сборная «Звезд Мира». 23 года, 191 см, 93 кг. Защитник. Показатели в Лиге в среднем за игру: 15,7 очков (9 место в Лиге) + 4,8 подбора + 7,3 результативных передач (1 место в Лиге) + 18,2 – показатель эффективности (2 место в Лиге).

Американский защитник, пожалуй, является самым ярким игроком пермской команды в текущем сезоне. Он не только демонстрирует высокую результативность во всех статистических показателях, но и является лидером, который в трудный момент готов взять инициативу на себя. Несмотря на достаточно молодой возраст, Коди показывает на площадке весьма зрелый баскетбол, а за ее пределами является человеком, создающим свою линию одежды. Линия эта называется «Patience», что в переводе с английского – терпение. Именно это слово, по мнению игрока, отражает его философию в жизни и на паркете. Не удивительно, что американец очень быстро полюбился пермским фанатам и стал лидером в голосовании болельщиков в сборную «Звезд мира» на Матч Всех Звезд. 15 из 20 представителей СМИ также отдали свои голоса за Коди, чем обеспечили ему участие в грядущем событии. Для защитника «ПАРМЫ» это первый подобный опыт в карьере, и он надеется показать там свой лучший баскетбол, а также позвать семью и друзей, которые пока не были в России.

Ухов, сборная «Звезд России». 22 года, 193 см, 81 кг. Защитник. Показатели в Лиге в среднем за игру: 8,5 очков + 2,1 подбора + 2,4 передач + 6,1 – показатель эффективности.

Для лучшего молодого игрока Единой Лиги ВТБ сезона 2016/2017 появление на звездном уик-энде станет уже вторым. В прошлом году Иван не выступал за сборную «Звезд России», однако принял участие в конкурсе дальних бросков. Талант пермского баскетболиста отмечают и на уровне национальной сборной. Защитник «ПАРМЫ» уже выступал за молодежные команды России и вызывался на сборы с основной сборной. Дебютировать за сборную Ухову пока не удалось. Возможно, это случится во время ближайших игр нашей команды в рамках отборочного цикла к Кубку мира-2019, одна из которых (25 февраля против сборной Боснии и Герцеговины) пройдет в Перми.

Александр Платунов, сборная Единой молодежной Лиги ВТБ. 20 лет, 192 см, 80 кг. Защитник. Показатели в Единой молодежной Лиге ВТБ в среднем за игру: 18,9 очков (2 место в Лиге) + 5,4 подбора + 6,4 результативных передач (3 место в Лиге) + 20,4 – показатель эффективности (3 место в Лиге).

В этом сезоне сыграть за основную команду Александр смог лишь в матчах кубка России, в которых он доказал, что уже является ближайшим резервом команды. Пока же большую часть игровой практики игрок получает в «ПАРМЕ-2», выступающей в  молодежной Лиге ВТБ. Здесь Платунов является безусловным лидером команды и одним из самых ярких игроков Лиги.

Помимо игроков, в Санкт-Петербург от баскетбольного клуба «ПАРМА» в качестве второго тренера сборной Единой молодежной Лиги отправится наставник молодежной команды Алексей Шляпников и девушки из группы поддержки: Светлана Кузьменкова, Валерия Камаева и Валерия Тимонина. Компанию им составит талисман команды Мишка Мэнни.

Денис Денисюк