Молодежный парламент поддерживает инициативы по развитию массового спорта в Перми

13.02.2018 в 15:50, просмотров: 951

Сегодня, 13 февраля, состоялось заседание Молодежного парламента при Пермской городской Думе. Участие в заседании приняли председатель Пермской гордумы Юрий Уткин, его заместитель Алексей Грибанов и начальник управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики краевого минобра Дмитрий Жадаев.

В центре повестки заседания – развитие и популяризация массового спорта в столице Прикамья. Обсуждалась Программа развития массового спорта, ранее представленная на совете по физической культуре и спорту края.

Юрий Уткин отметил, что массовый спорт и здоровый образ жизни являются приоритетными сферами внимания муниципалитета. Сейчас в Перми развивается сеть современных дворовых спортплощадок, активно работает Лига школьных спортивных клубов, строятся бассейны. Добиться высоких результатов в этой работе можно только сообща. Муниципалитет будет координировать усилия с краевым советом по спорту.

Председатель Молодежного парламента Айна Якупова подчеркнула, что продвижение ценностей здорового образа жизни среди детей, молодежи и людей старшего поколения очень важно - это способствует увеличению продолжительности и качества жизни, позволяет направить энергию людей в созидательное русло. «Есть идея губернатора Максима Решетникова сделать широкодоступной школьную спортивную инфраструктуру, - сказала Айна Якупова, - чтобы любой житель Перми мог во внеучебное время тренироваться в школьном зале или на спортплощадке. Эта инициатива требует, конечно, тщательной проработки, необходимо будет поддержать школы в обслуживании спортобъектов. Если грамотно все организовать, пермяки получат новые возможности для занятий в шаговой доступности».